王力宏《南京,南京》上线 成为音乐发行先驱

2018-06-12 15:09:49  来源:环球网综合
  

王力宏《南京,南京》上线 成为音乐发行先驱

  昨日王力宏特意为南京创作的歌曲《南京,南京》完整版已上线,据了解,这首歌是王力宏的即兴创作,创作视频发布到网络之后立刻引起热议,随后王力宏在南京站舞台上首次公开完整版引起很大反响。此支单曲未发先火的现象亦打破传统音乐传播的模式,成为音乐传播先行者。

  王力宏新作《南京,南京》未发先火 成为音乐发行先驱

  在“龙的传人2060”世界巡回演唱会南京站演出之前,王力宏曾在社交网络上分享一则在河边即兴创作的歌曲,视频一经发布立刻引爆社交网络。其堪称中毒性的旋律被网友们疯传,吸引无数歌迷关注。据了解这是王力宏在南京站演出之前灵光突现为南京创作的歌曲,视频发布之时,歌曲还未完成。但视频中出现的两句朗朗上口的旋律,已经引起业内乐评人及网友歌迷的强烈期待,于是王力宏在南京站开唱之前赶制出完整曲,第一时间献给南京歌迷。当天演出现场气氛十分火热,现场歌迷令人惊喜地跟上大合唱,直接将气氛推向高潮。

  此次《南京,南京》未发先火的现象,不仅开创了音乐发行的先驱,也为音乐作品提供了新的传播路径。昨日14:00这首新曲在歌迷呼唤下上线。不少歌迷听完表示“希望二哥可以为其它巡演城市也创作一首代表作”“已开启单曲循环模式”,盛赞歌曲太好听。

  王力宏全球巡演火热进行中 下一站617成都不见不散

  目前王力宏“龙的传人2060”全球巡演已经成功在北京、东莞、南京、上海4座城市成功举办,场场座无虚席,王力宏也始终保持着天王的live水准,连续唱跳两个多小时,演绎了《大城小爱》、《落叶归根》《你不知道的事》等多首经典之作,还引发数次全场感人大合唱。除此之外,本次巡演以其华丽震撼的舞台视效及颠覆传统的沉浸式剧情演出,亦在业内外收获无数好评,更有知名乐评人盛赞此场演出为业内树立舞台形式新标杆。

  国外媒体CNN也以头版报道了本次巡演,并封王力宏为“华语流行音乐之王”,充分肯定其在华语乐坛的地位。据悉,6月17日成都站即将火热开唱,敬请期待。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜