郝龙斌:台湾经济最大难题不是经济 关键在民粹

2018-06-12 15:05:27  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网6月12日讯 据台湾《联合报》报道,中国国民党副主席郝龙斌今(12)日出席“2018两岸自由贸易论坛”指出,台湾从亚洲四小龙、钱淹脚目,到现在经济发展陷入困境,裹足不前,很多人都在问,台湾最大难题是什么?郝龙斌说,答案都是民粹,而不是经济。

  郝龙斌说,两岸自由贸易论坛今年迈入第五年,论坛缘起是2013年上海自贸区设立,论坛平台主要目的是替台湾产业跟经济找到新的发展机遇。如今上海自贸区从1.0版进步到扩大改革开放的2.0版,今年更深化提出3.0自贸港目标。

  郝龙斌认为,上海自贸区经过5年创新发展,已可跟香港、新加坡、迪拜等自贸港竞争,未来更将超越,但是台湾5年来一步也没有往前走,同时发展提出的台湾自由经济示范区条例,因蓝绿意识型态争议,成为民进党在“立法院”长期重点抵制条例,民进党执政后更宣布不再推动条例,政策已经走进历史,令人非常遗憾。

  郝龙斌强调,台湾经济裹足不前,最大的问题不是经济,而是民粹。面对大陆高速发展的今天,台湾要解决经济发展的关键因素就是正视两岸关系,找出好机遇和发展空间,克服经济发展动能不足。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜