两岸青年交流周:碰撞出创新创业火花的平台

2018-06-12 15:02:27  来源:中国新闻网
  

两岸青年交流周:碰撞出创新创业火花的平台

  两岸青年共植纪念林合影留念。 何凌霄 摄

  中新网漳州6月12日电 (张金川 何凌霄)12日上午,为期5天的的第十届海峡论坛·海峡两岸(漳州)青年交流周圆满落幕。本次交流周以“共同梦想·共筑未来”为主题,吸引来自中国国民党中央青年部及各地青工总会、屏东青创会代表,台湾创业青年、在漳二三代台商和漳州创业青年代表等海峡两岸的300多名青年参加。

  活动周期间,两岸青年参加了海峡两岸(漳州)青年产业经济论坛与两岸青年乡村振兴与社区营造论坛,走进了漳台族谱对接馆展开寻根之旅。两地青年还一同到漳州各地考察生态建设成果和闽台乡村旅游合作开发等项目、参访古香古色的人文景观。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜