台企联会长:惠台政策整合两岸 大陆展现高度自信

2018-06-12 14:53:42  来源:中国新闻网
  

  中新网6月12日电 台湾《旺报》报道称,大陆继“惠台31条”出台后,各省市近期也陆续推出惠台政策,大陆全国台企联总会长王屏生受访表示,尽管要彻底落实还没那么快,但对台胞全面开放的方向明确,展现了高度自信。

台企联会长:惠台政策整合两岸 大陆展现高度自信

  大陆全国台企联总会长王屏生(台湾《中国时报》/记者陈君硕 摄)

  王屏生在海峡论坛期间接受访问指出,针对“惠台31条”,他表示感受很强烈,每个省市进度不一样,但逐渐落实只是时间早晚的问题。

  王屏生说,惠台政策涵盖面广,虽然有些法规还没完全到位,但对台湾全面开放的方向明确,“大陆很有自信,把台湾人当做自己人民,反而是台湾没有自信”。

  王屏生还表示,现在有越来越多台湾人会开始去讨论并思考两岸统一的可能性和可行性。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜