阿里山森林铁路停驶3个月 试运转作业已顺利完成

2018-06-12 14:48:10  来源:中国新闻网
  

  中新网6月12日电 据台湾“中央社”报道,台湾阿里山森林铁路本线(嘉义至十字路站间)列车停驶3个月,自3日起进行试运转作业,已顺利完成,待台当局交通部门检查后,阿里山森林铁路本线即可恢复列车正常行驶。

阿里山森林铁路停驶3个月 试运转作业已顺利完成

  阿里山森林铁路本线目前的路线及车辆检修、维护、保养等各项作业,均已陆续改善完成。(阿里山森林铁路管理处提供)

  阿里山森林铁路管理处营运组长简信立11日受访指出,该线列车自3月停驶3个月以来,在“台铁局”、“林务局”等单位投入人力努力下,针对各单位专家提出缺失加以改善。

  简信立指出,阿里山森铁本线目前的路线及车辆检修、维护、保养等各项作业,均已陆续改善完成,同时也于6月3至9日进行本线试运转作业,过程顺利。

  简信立说,有关阿里山森铁复驶所需整备工作及设施、设备维护情形等资料已报“交通部”,“交通部”完成检查后,阿里山森铁本线即可恢复列车正常行驶。

  阿里山森林铁路列车于1、2月间发生4次出轨意外,由于阿里山森铁位处山区,路线陡峭、弯道多,养护不易,且车辆磨损严重,为了根本改善路线体质,自3月12日起本线(嘉义至十字路站间)停驶3个月,以利进行整体改善工程。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜