“厕所革命”,福建在行动

2018-06-12 10:24:05  来源:福建日报
  

“厕所革命”,福建在行动

  福州市鼓楼区乌山公厕

“厕所革命”,福建在行动

  石狮市龟湖公园公厕

  小厕所,大民生。

  我省把抓好城乡公厕建设管理作为关注民生,解决人民群众切身利益,提升城乡文明的重要工作;作为补充民生短板,加快城乡民生基础设施建设的重要工作。

  “厕所革命”,福建在行动——

  高度重视,明确目标。省委、省政府高度重视“厕所革命”工作,省委省政府主要领导多次作出批示指示,省政府常务会议专题研究部署。1月22日,省政府办公厅出台《行动计划》,对我省今后三年“厕所革命”工作作了全面部署,将“厕所革命”纳入2018年为民办实事项目和投资工程包内容加以推进。每年省级财政将安排近亿元用于公厕建设“以奖代补”。

  《行动计划》要求,以补建、提档、升级为重点,新建一批、改建一批、提升一批城乡公厕。2018年至2020年,城市每年安排新建改造700座公厕,到2020年,基本实现城区每万人有3~4座,步行15分钟左右有1座公厕。乡镇每年安排新建改造400座,到2020年,共新建改造1200座,实现乡镇所在地公厕全覆盖,基本实现每万人有3~4座公厕的目标;农村每年新建改造1000座公厕,到2020年新建改造3000座,使全省所有创建美丽乡村的村都至少有1个水冲式卫生公厕。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜