吕秀莲谈脱离民进党参选台北市长 近期不见蔡英文

2018-06-12 10:17:33  来源:中国新闻网
  

吕秀莲谈脱离民进党参选台北市长 近期不见蔡英文

  吕秀莲(“中央社”资料图)

  中新网6月12日电 据台湾“中央社”报道,前台湾地区副领导人吕秀莲此前表态脱离民进党而参选台北市长,她11日表示,选举还是要选,“我脱党是脱了,党证我还是会珍惜,到登记之前保持参选”,但最近不会和兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文见面。

  吕秀莲日前声明“对于一个失去党德和党魂的政党,与其痛苦留下来,不如归去。道不同,不相为谋!Bye Bye!民进党!”至于蔡英文希望拜会,吕秀莲则说“相见不如不见”。

  吕秀莲当日晚间在竞选办公室举行座谈会,她说,台湾地区领导人参选人要政党推荐,市长参选人重要的是市民推荐。

  被民众询问是否另组政党,吕秀莲称不需要,她最近办座谈会,回应如果不错,大家可加入,这样很好的第三言论空间就有了。

  至于台湾地区领导人办公室秘书长陈菊9日拜访吕秀莲,吕秀莲说,她和陈菊曾共患难,她、陈菊及前台中市长张温鹰,那天纯叙旧。

  她说,陈菊当天问她何时让蔡英文拜访,她说“不敢当”,陈菊任务没达成。不过,她没排除和蔡英文见面的可能性,“如果改天要下厨房可以一起下厨房”,较轻松一点。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜