《时尚大师》四强选手集结 巅峰总决赛即将启幕

2018-06-12 10:12:33  来源:环球网综合
  

《时尚大师》四强选手集结 巅峰总决赛即将启幕

  让时尚触手可及,让世界爱上中国。截至目前,《时尚大师》半决赛已全部结束,晋级总决赛的四强选手已集结完毕。下周六,他们将带着自己对“东方元素·中国时尚”的理解和创意,汇聚“时尚之巅”角逐2018《时尚大师》年度总冠军,一场汇聚匠心、感人至深的年度“时尚盛典”即将华丽启幕。在9日播出的《时尚大师》第二场半决赛中,用色大胆的帅气新锐设计师王致东成全场黑马率先杀入总决赛,并受到本期惊喜嘉宾、知名影视演员马思纯的力挺;坚持创造年轻时髦的中国风设计师韩雯二度挑战同一主题,用五套兼具“少女感”和“灵动性”的时尚服饰演绎绝美《山海经》。

  自节目播出后,“时尚大师四强”、“新锐设计师面临‘高考’”、“时尚大师总决赛”等相关主题获中国日报网、中国青年网、中国网、北青网、环球网等主流媒体转载推荐。“光明网”发文《让传统文化绽放时尚之光》:一件好的作品,能让传统文化绽放时尚之光,让时尚触手可及。而一件好的作品,离不开设计师自身的风格和眼界。一个人有他的特色,但同时还要有眼界。节目相关话题在新媒体端引发网友们热议,称“时尚大师承包了我今年次的全部穿衣指南”、“为中国时尚中国原创疯狂打CALL”;期待《时尚大师》的热播进一步带动国民对传统文化的关注和热爱,愿优秀传统文化在这个舞台上绽放时尚之光。

  “中国风”设计师韩雯二度挑战“山海经”主题

  用西方抽象手法呈现东方经典传说圈粉全场

  在英国留学七年,渴望将西方的设计理念带回祖国与中国的传统文化相结合,曾不顾身边朋友反对毅然回国创业开启了“中国风”设计师之路,其“潮范中国风”设计品牌“密扇”为80、90后年轻人所广泛喜爱。她是具有时髦中国风的“酷女孩”,也是热爱中国传统文化、坚持助力传承非物质文化遗产的新锐设计师韩雯,《时尚大师》,她来了。

  在9日第二场半决赛中,韩雯二度挑战《山海经》主题设计,在一众网友们“第二次做是否占了便宜”的质疑声中,韩雯决定超越自己,用更深刻、全面的设计作品为自己正名。她在本次比赛中从经典传说“精卫填海”中汲取灵感,用五套时尚服饰演绎出“女娃”幻化成“精卫女神”的过程。她用粉色、蓝色、紫色等温暖色去表现羽毛、光影、海洋等元素,呈现出奇幻、灵动的设计意境;并借鉴了上一次参赛时评审团所提出的“实穿性”建议,设计出的服装在具备“少女感”的同时也更显瘦、百搭,在时尚评审团中广受好评,也让现场观众对这个坚持自我的中国风时尚“酷女孩”圈了粉。三年从事“中国风”时装设计的探索,韩雯将自己所了解到的西方设计理念看作是一扇开启东西方灵感碰撞的门;在面对马可老师提出“你骨子里做的还是西方设计,东方只是是它的外形和一些图案,或者是这些刺绣”的质疑时,韩雯坦然直言,无论是运用到东方还是西方的设计理念,最后做出来时装的效果都取决于设计师的初心,比如在本次参赛作品中自己就用到了西方的抽象手法用头发去表现“一只鸟”。她相信在坚持做“符合年轻审美的中国风”这件事上还有很漫长的路要走,她希望更多爱穿她衣服的人们能通过她的服装,去了解设计背后的文化故事,从而爱上中国文化。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜