蔡当局执政观光成“惨”业:这三类陆客赴台骤减

2018-06-12 10:06:14  来源:中国台湾网
  

蔡当局执政观光成“惨”业:这三类陆客赴台骤减

  蔡当局执政2年多,两岸关系急冻,观光成“惨”业。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网6月12日讯 据台湾《中时电子报》报道,蔡当局执政2年多,两岸关系急冻,目前也无缓解迹象,观光成“惨”业,据台湾“内政部移民署”数据显示,两岸间的健检医美、专业交流、商务交流的来台人数都在减少。

  据报道,陆客团以消费力著称,但如今陆客骤减,台当局只能寄望“新南向”,可惜未有明显效果,台湾观光依旧惨兮兮。香港中评社也指出,从台湾“内政部移民署”资料来看,其中健检医美从2013年的9.5万多人次,至2015年受限于“每名陆客来台约进行平均2万元(新台币)的健检或医美费用”等规定的影响,当年赴台健检医美的陆客便降至5.8万多,去年则再跌至仅剩1.9万多人次。此外,从大陆专业人士赴台交流来看,2015年赴台人数高达17.4万多人,去年则降至11.6万多人;至于商务交流人数,也从2015年11.2万多人降至去年剩8万多人。

  更惨的是,在台当局开放陆客赴台观光后,具备接待陆客团资格的旅行社约420家,而实际有团可接的旅行社才不到300家,而自两岸关系渐冻后,台湾则仅剩下近40家旅行社有团可接。(中国台湾网 杨旋)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜