《血十三》首映礼 连环凶案背后闪烁人性深渊

2018-06-12 09:55:18  来源:环球网综合
  

《血十三》首映礼 连环凶案背后闪烁人性深渊

  6月11日,由新锐导演李聆聪执导,胡涂编剧,黄璐、谢钢、钱波、李恒、李滨等主演的电影《血十三》发布终极预告并于北京举办首映礼,导演李聆聪,编剧胡涂,以及本片的主演黄璐、钱波、李恒悉数到场。连环案件的凶手逐渐浮出水面,一场精心设计的连环血案揭开人性的遮羞布。

  “软萌”导演挑战犯罪悬疑题材 叙事手法穿梭时空

  电影《血十三》讲述了一个很倔强的年轻女刑警邢敏(黄璐饰),和老刑警老周(谢钢饰)组成连环杀人案专案组。而在追凶的过程中,邢敏内心深处因童年阴影而留下的偏见与歧视逐渐消弭瓦解。导演李聆聪在整个惊险刺激的破案剧情中,更是融入了许多温柔的人文关怀,用烧脑的故事带来人性的反思。影片最后一场邢敏在人群中穿梭奔跑的戏份,更是展现了正义始终在路上的主题。

  据了解,影片在讲解十五年悬案的过程中,往往会采用时空交织穿梭的手法,透过不同人物的叙事视角,进行插叙解读。而刑警老周身上似乎存有各种谜团,谢钢坦言:“刚开始我也不知道(老周的一些表现)是为什么,看完整个剧本后才发现,他身上的一些东西其实是把他内心具体外化了。”通过人物内心活动与外在行为的交互呼应,电影对比探讨善恶的不同维度,深度挖掘了人性本源的黑暗与光芒。

  终极预告暗藏罪恶元凶 十五年悬案真相呼之欲出

  电影《血十三》同时发布了终极预告,以雨滴与黑影的闪现引入扑朔迷离的案情,鲜红的血与灰败的背景共同构成一幅由罪恶之手勾勒的血案现场。

  据悉,黄璐在影片中饰演一名敏感尖锐的女刑警邢敏,但与传统的刑警角色形象不同,邢敏在查寻案件真相的过程中,不仅思路清晰与凶手斗智斗勇,而且还勇敢地直面了自己人生中挥之不去的阴影。电影在展现人性深渊的同时,也送来了一剂与自己和解的良药。电影《血十三》的预告片中还曝光了四位嫌疑人,钱波饰演的柯正华、李滨饰演的男朋友刘洋、隐藏在帽檐下的黑衣人、还有一名男性。四人都与凶案有着盘根错节的联系,网友纷纷表示期待在6月15日走进影院看一看真正的凶手究竟是谁。

  电影将于6月15日上映,敬请期待!

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜