巧合?管中闵提起诉愿 台当局“诉愿会主委”换人

2018-06-12 08:29:49  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网6月12日讯 据台湾《联合报》报道,台当局“教育部”驳回台大校长遴委会的决定,包括台大、台大学生及台大校长当选人管中闵,陆续提起诉愿。依台湾相关规定,这项诉愿将由“行政院诉愿委员会”审议,原则上3个月内、最长5个月内,必须作出诉愿决定;诉愿人若不服诉愿决定,可再向“行政法院”提起行政诉讼。但巧合的是,担任“行政院诉愿委员会(简称‘诉愿会’)主任委员”的“行政院法规会主委”刘文仕,即将接任“监察院副秘书长”,等于“行政院诉愿会主委”也将换人。

  台“监察院”昨天表示,“监察院副秘书长”许海泉7月16日届龄荣退,“监察院长”张博雅6月8日已核定由现任“行政院顾问兼法规会主任委员”刘文仕接任。这项人事案特别之处,在于刘文仕既是“行政院法规会主委”,也是“诉愿会主委”,此次“升官”出任“监察院副秘书长”,也牵动“行政院诉愿会”的人事变动。

  台当局“行政院发言人”徐国勇昨晚表示,据他了解,刘文仕的人事案早在几个月前就签报,只是刚好现在核准,由台湾“监察院”对外发布,外界不必过度揣测。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜