福建教育考试院:今年这道高考题选A或选B均给6分

2018-06-12 07:40:26  来源:福州新闻网
  

  昨晚,福建省教育考试院发布“关于部分考生反映2018年高考理综选择题第8题答案选项的答复”,称:

  近日,我院接到部分考生、家长来电反映2018年高考理综科目选择题第8题答案选项问题,现答复如下:

  “经专家评议认定,2018年高考理综选择题第8题本身无问题,但不同群体从不同角度对试题的B选项有不同理解。综合各方面意见,考虑到高中教学实际,我省评分细则对该题单选A选项或单选B选项的作答均给6分。”

福建教育考试院:今年这道高考题选A或选B均给6分

  此外,广东省教育考试院也于6月11日21:30发布了公告:

福建教育考试院:今年这道高考题选A或选B均给6分

  经研究决定:对单选A或B均给6分

  据了解,2018高考全国I卷理综第8题内容如下:

  参考答案:A

  争议:B选项也是错误的

  争议依据:

  · 根据高中生物必修一教科书的关于酶概念的阐述“酶是活细胞产生的具有催化作用的有机物,其中绝大多数是蛋白质。”,酶不一定全是蛋白质,也有可能是RNA。

  · 根据2015年印刷人教版化学选修一教材第18页原话“酶是一种特殊的蛋白质”。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜