厦门大学今年在闽拟招生1399人 比去年增加14人

2018-06-12 07:22:12  来源:福州新闻网  作者:许含宇
  

  福州新闻网6月12日讯(福州日报记者 许含宇)“2018年院校招办访谈”昨日启动。记者了解到,今年,厦门大学在闽拟招1399人,比去年增加14人;厦门理工学院在闽拟招2382人,与去年基本持平。

  厦门大学招生办副主任刘艳杰介绍,厦门大学今年在闽拟招1399人,其中文史类310人、理工类1089人。根据往年的经验,厦门大学文史类录取最低位次为700名左右、理工类录取最低位次为4000名左右,厦门大学马来西亚分校文史类录取最低位次为3000名左右、理工类录取最低位次为25000名左右。对于平行志愿投档的省份,该校原则上按招生计划数100%调档。学校原则上认可考生所在地省级招委会制定的有关全国性加分政策,以考生投档分进行专业录取。

  厦门理工学院招生办主任苏凯新介绍,厦门理工学院今年在闽拟招2382人。与去年不同的是,该校今年新增知识产权、数据科学与大数据技术两个专业;中外合作办学的电子信息工程专业今年安排在本一批招生。

  值得一提的是,从昨日起,招生数量大、考生关注度高的省内高校招办相关负责人和北京大学、复旦大学、浙江大学、上海交通大学等985、211高校招办或福建招生组相关负责人将陆续接受访谈,敬请关注本报报道。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜