福建“上天入海”高科技产品将集中亮相“6·18”

2018-06-11 23:05:11  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网6月11日讯(福州日报记者 王玉萍)第十六届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)将于6月18日在福州举办。11日下午,省经信委举行新闻通气会,通报福建省工业精品馆、第八届民企产业项目对接洽谈会、产学研对接会相关情况。记者从会上了解到,届时,北斗一体机FB-CZ-01、低空无人机快速防御装备、浅水勘探水下机器人等我省“上天入海”高科技产品将集中亮相,一批具有示范带动效应的协同发展重大项目将集中签约。

  “6·18”筹备工作顺利。截至目前,我省共向10多所高校、科研院所和63家省级行业技术开发基地征集项目成果1600项,向企业征集技术需求、行业关键及共性技术需求460项,涉及电子信息、冶金建材、节能环保、生物医药、新能源、装备制造等12个行业。“计划实现对接项目258项,预计实现总投资38.59亿元,专利技术转让费约1.75亿元,投产后年产值预计超过85亿元,利润预计超过10亿元。”省经信委相关负责人介绍。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜