国办开通政务服务举报投诉平台信箱 统一接受投诉

2018-06-11 18:56:07  来源:新华社
  

  新华社北京6月11日电 根据国务院常务会议关于推进政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”的部署,为广泛听取群众和企业意见,充分发挥社会监督作用,切实解决企业和群众在政务服务中遇到的困难和问题,6月11日起,国务院办公厅在中国政府网开通“政务服务举报投诉平台”信箱(liuyan.www.gov.cn/zwfwjbts/),统一接受社会各界对涉企乱收费、涉企政策不落实、未实现政务服务“一网通办”、群众和企业办事不便利,以及其他政务服务不到位等问题的投诉。

  国务院办公厅将对投诉事项进行核查处理,督促有关地方和部门查清问题、查明原因、整改解决,确保国家优化政务服务的政策措施落实到位,加快营造稳定公平透明可预期的营商环境,切实增强群众和企业对“放管服”改革的获得感。对存在失职渎职、懒政怠政情况的,依法依规严肃问责。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜