《向往的生活》黄磊何炅赞佩运动员乐观有梦想

2018-06-11 18:29:20  来源:北青网
  

《向往的生活》黄磊何炅赞佩运动员乐观有梦想

  韩天宇

  湖南卫视大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季“江南篇”第八期已顺利播出。本期节目,三位世界冠军刘国梁、武大靖和韩天宇放松做客蘑菇屋,展现不同于比赛场上的一面,刘国梁调皮出场、武大靖韩天宇玩泥巴释放爱玩心性。冠军们的到来也引发蘑菇屋关于体育培训的对话,黄磊何炅赞佩能吃苦的人乐观有梦想,刘宪华也表达了对运动员的敬佩之心。同时节目致力于乡村振兴,收到来自中国扶贫基金会的感谢信。

  《向往的生活》第二季第八期收视率CSM52城0.968%,市场份额6.51%。《向往的生活》第二季截至目前,累计网络播放量已突破15.5亿次,豆瓣评分高达8.2分,节目播出前后,关键词“刘国梁小何炅两岁”、“向往的生活”、“武大靖 韩天宇”、“韩天宇刘秋宏婚纱照”、“沈月 向往的生活”、“武大靖东北第一”纷纷登上热搜。敬请期待由湖南卫视和合心传媒联合出品的《向往的生活》第二季“江南篇”,每周五22:00精彩继续。

  刘国梁调皮做客蘑菇屋

  武大靖韩天宇秀肌肉玩泥巴享受欢乐时光

  本期节目,刘国梁、武大靖、韩天宇三位世界冠军做客蘑菇屋,放松心情的他们展现了与比赛场上截然不同的搞怪一面。刘国梁显调皮心性,好奇体验一圈蘑菇屋后,又躲门后“吓”何炅,以惊吓方式“自助”亮相。此次做客,刘指导不但体验了采茶、制茶全过程,还与众人来了一场别开生面的乒乓球赛。年少成名的刘国梁,20岁成为世界冠军,27岁成为主教练,说起年纪竟比何炅还小两岁,而紧张的训练生活和巨大的比赛压力令他早生华发。网友们感谢刘指导的辛勤付出留言道,“您把您的青春献给了乒乓球事业,希望以后的日子里多留点时间给自己和家人”,也有人祝愿刘指导“以后过的都是向往的生活”。

  相比刘国梁,武大靖和韩天宇两位年轻的世界冠军更像进行了一次春游,尽情享受了一把户外时光。武大靖秀起大腿肌肉,健美的肌肉群令大家惊呼,更是在掰大腿游戏中轻松战胜刘宪华。而好友韩天宇这次带来了一个大消息,甜蜜宣布自己即将举办婚礼,网友们纷纷送上祝福。两个年轻人还重拾了童年时光,玩起泥巴搭起灶,欢声笑语充满蘑菇屋。

  刘宪华成长获黄磊称赞

  黄磊何炅肯定能吃苦的人有梦想

  刘宪华本周尽显大哥哥风范,带着三个弟弟挖泥搭灶。具有丰富经验的他,出门前不忘提醒弟弟们要换一个“轻松”的衣服,又给大家发手套,还安排带好板车、薄膜和铲子。在刘宪华的带领下,四个男生有条不紊地和泥、搬砖,顺利搭出了炉子。得知韩天宇婚讯,他演唱一首《有我不怕》贴心送上祝福,受到黄磊称赞“今天表现真的棒,又弄炉子又弄歌”。

  晚饭时光,刘宪华说起自己的今日心得体会,运动员的时间和青春都在运动训练,对三位冠军表达钦佩之情“我很荣幸见到你们”。何炅感慨很少碰到特别抑郁、封闭自己的运动员,不觉得他吃了那么多苦。黄磊解释“越是没吃过苦的越悲观,越是没吃过苦的越沮丧,越是没吃过苦的越没信仰,反而是这些吃过苦的人,乐观向上又有信仰”。何炅肯定“小烦恼会值得沮丧,真正大的烦恼你反而会很认真地去面对了”。真正吃过苦的人,更不会轻易被现实所打败。

  这场关于吃苦的对话,得到了刘国梁、武大靖和韩天宇的认同,也使网友得到了精神力量,“被这句话直击心灵,近期无法振作究其原因自己不算真的吃过很多苦,所以面对挫折一点反击力都没有,感恩看到了这句话”。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜