台湾老兵8月将登中海舰 只为了说一声“再见”

2018-06-11 14:55:22  来源:中国新闻网
  

  中新网6月11日电 据台湾《联合报》报道,台湾海军编号LST201的“中海”号登陆舰,原本金门县府有意向台湾海军争取移拨作为纪念舰,但评估后决定放弃。因此,中海舰未来可能将沦为靶舰销毁。一群曾在中海舰服役的老兵,为此特别向台湾海军申请,到高雄旗津的“军舰坟场”,再次登舰举行聚会。

  中海舰于1946年接收,先前在美军曾参加太平洋战争。中海舰在2010年除役后,与其他退役舰艇一起停放在俗称“坟场”的除役舰艇保管组。虽然,此前未沦为靶舰或标售拆毁,但台湾海军也没有经费人力将其整修开放。

  中字号LST登陆舰过去是金门是运补前线、军民往来的主要工具,金门县府计划向台湾军方索取一艘中字号,在料罗湾滩头改造为纪念舰。

  原本金门县府与台湾海军都希望,选择历史最丰富的中海舰,但中海舰除役已久,如果要拖往金门,必须先进船坞整修船体,花费不赀;最后决定由即将退役的中邦舰,直接驶往金门抢滩,就地除役移交县府,近日就会举行。

  中海舰前途未卜,一群曾在舰上服役的官兵,向台湾海军申请,计划在8月初登舰。主办活动的谢明宏,1993到1995年在船上服义务役。他说,这可能是中海官兵们最后一次和老船聚会,但只要还有希望,仍然希望“它”能被保留。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜