节能宣传六月火热进行 《共圆一片天》唱响节能新声

2018-06-11 12:17:05  来源:福州新闻网
  

节能宣传六月火热进行 《共圆一片天》唱响节能新声

  福州新闻网讯 6月11日上午,省政府节约能源办公室联合福州市政府节约能源办公室,在福州人民会堂隆重举行2018年全国节能宣传周福建省暨福州市宣传启动日活动,拉开了今年系列宣传活动的帷幕。

  今年的全国节能宣传周福建省暨福州市系列宣传活动于6月11-17日在福州市举行,由福建省人民政府节约能源办公室、福州市人民政府节约能源办公室主办,福州市经信委、发改委、财政局、教育局、科技局、环保局、城建委、交通委、农业局、商务局、国资委、机关局、文广新局、总工会、团市委协办,福建省节能协会、福州市节能协会承办,福州市老年大学、福州市霞光画院协助承办。节能宣传周期间,省政府、福州市人民政府将围绕“节能降耗 保卫蓝天”的主题,举行2018年全国节能宣传周福建省暨福州市启动日宣传活动、节能服务“八闽行”等五场专场宣传活动,采用生动活泼的形式,广泛深入公共机构、居民社区、农村进行节能宣传实践活动,在全社会共同营造节能降碳的浓厚氛围。

  福州市经信委主任王国晓主持了启动日活动,省政府节约能源办公室主任、省经信委兰文副主任发表动员讲话,国家发改委能源所原所长、高级研究员戴彦德致辞,福州市政协副主席林治良宣布节能宣传周启动仪式开始。市级老领导赵守箴、陈杨富、龚雄、郭永灿,省经信委,市政府办公厅,福州市经信委等市直有关部门,省、市节能中心,省、市节能协会,县(市)区经信局,省、市重点用能企业,参展单位代表,媒体记者和各界群众500多人出席了活动。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜