2018台北电脑展落幕 聚焦创新科技引起极大关注

2018-06-11 11:27:41  来源:中国新闻网社
  

  为期五天的2018台北电脑展于9日落下帷幕。据台湾外贸协会统计,今年的展览共吸引来自逾160个国家和地区的42284名买主,整体表现较去年有所提升。

  综合台湾媒体报道,2018台北电脑展以人工智能(AI)、5G、物联网、电竞虚拟现实(VR)、区块链五大亮点,搭配新创创业为主的InnoVEX、智能物联解决方案的SmarTEX两大特展为展览主轴。

  其中,InnoVEX特展聚焦物联网、人工智能、健康与生物科技、扩增实境与虚拟实境(AR/VR)、大数据与云端服务等五大应用,共吸引388家新创团队参展、17687位参观者观展,规模较去年有大幅增长。

  台湾外贸协会副秘书长林芳苗表示,台北电脑展自成立以来,一直是协助厂商媒合、扩展知名度与产品营销的重要平台,亦是企业发布划时代产品的首选场域,引领产业发展趋势。今年共有全球1602家厂商参展,展出5015个摊位。

  该协会还指出,明年展览规模有望再提升,将注重为厂商提供在国际舞台展现的机会,并注入更多科技活力。预期明年展期为2019年5月28日至6月1日。

  台北电脑展创立于1981年,多年来吸引全球各地的买主前来参观采购。此外,在今年排名前十大的买主中,大陆位居第三位,另有近200家大陆厂商参展。

  台湾外贸协会秘书长叶明水认为,两岸相关产业合作不断加强,涌现出许多成功案例,是两岸经贸往来中举足轻重的组成部分;未来,相信两岸将有更多合作机会,厂商之间的关联性也会越来越紧密。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜