台北市长选情战火四射 12人已表态参与角逐(图)

2018-06-11 11:25:24  来源:中国新闻网
  

  中新网6月11日电 据台湾《联合报》报道,台北市长选情“大爆炸”,除了竞选连任的现任市长柯文哲、国民党参选人丁守中、民进党参选人姚文智之外,作家曾国民近日也宣布参选,至今12人表态角逐台北市长。

台北市长选情战火四射 12人已表态参与角逐(图)

  资料图为现任台北市长柯文哲 中新社发 刘舒凌 摄

  台北市长参选踊跃,除了柯、丁、姚,还有已表态的前台湾地区副领导人吕秀莲、台北市前副市长邱文祥、台大教授李锡锟、前台南县长苏焕智、“建国党”主席古文发、“社民党”召集人范云、加密货币交易所OTCBTC负责人郑伊廷、艺人许纯美,曾国民9日也宣布加入战局。

  台北市长选情战火四射,丁守中何时和国民党新北市长参选人侯友宜合体?丁守中表示,预计8月提出共同政见,包括北北基宜(台北、新北、基隆、宜兰),甚至是“六都”的共同政见都会提出来。

  侯友宜近日在新北市出席活动时表示,未来还有很多政见,希望让双北共荣共生。办公室发言人赖冠群表示,侯办主任谢政达已代表与丁守中团队交换意见。

  姚文智近日表示,7月15日民进党内全台县市长参选人将共同联合造势,6月23日他会先举办大型造势活动,台湾地区领导人办公室秘书长陈菊将压轴演讲,本周陆续公布竞选团队成员。

  姚文智说,双北本来就应该合作无间,未来他和民进党新北市长参选人苏贞昌当选后,各项政策将联合推出。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜