作家:“绿色恐怖”再起 言论自由恐被蔡英文打回原点

2018-06-11 11:10:38  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网6月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党“立委”出手提案修“社会秩序维护法”对抗“假新闻”,凡散布假新闻、假消息者,最重可拘留3天。对此,台湾自由作家洛杉基说蔡英文当局坐实新一波“绿色恐怖”,不让白色恐怖专美于前。洛杉基直言,不要小看蔡英文的意志,言论自由恐怕会在未来这两年间,被蔡英文打回原点。

  蔡英文日前曾表示,假新闻及谣言对施政造成严重干扰,近日在民进党中常会上以近日饱受攻击的北农总经理吴音宁为例,强调希望“府”“院”党齐动员,不让假新闻误导人民;台当局“行政院长”赖清德日前还下令“政院”设置“实时新闻澄清专区”,“政院”辖下部会分别设有类似专区,提供民众查询。“绿委”邱志伟、苏震清提更案修法,新增“未经查证在网络散播传递假新闻、假消息,足以影响公共之安宁秩序者”,处3日以下拘留或3万元(新台币)以下罚款,法案目前交付“委员会”审查。

  对此,洛杉基说他曾写文章提醒民众,民进党正假借民主之名、行独裁之实;一边嚷着要转型正义、向白色恐怖及蒋介石开刀,一边却在模仿白色恐怖,要让民进党继承老国民党,实现完全一党独大、唯我独尊。

  洛杉基提及,这几年,蔡当局从“拔管”事件开始,倾全民进党之力挺吴音宁,以及把所有反台当局的言论视为“假新闻”,要修法处以刑事拘留,完全坐实了新一波的“绿色恐怖”。他说蔡英文把手伸进校园、“农会”、农阵、“党产会”、“促转会”等手法,也让人看到她摧毁政敌KMT、割喉割到断的钢铁意志。他说“不要小看蔡英文的意志,陈菊、吕秀莲曾经坐过牢争取而来的言论自由,恐怕会在未来这两年间,被蔡英文打回原点!”(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜