励志电影《破门》公映 体育的力量促人成长

2018-06-11 10:00:37  来源:新快报
  

励志电影《破门》公映 体育的力量促人成长

  励志体育电影《破门》不久前上映。本片以四川绵阳安州区迎新乡小学足球队为原型,以“5·12”汶川地震为背景,讲述了一支山区留守儿童足球队的师生不畏艰苦,通过足球训练和比赛,不断克服困难、挑战自我,逐渐走出灾难阴霾,收获成长和崭新生活的故事。

  影片在汶川大地震十周年的时间节点上映,内容又以汶川大地震为背景,这样的情节碰撞让观众产生强烈共鸣。由许波编剧、徐耿执导的《破门》虽无明星演员,但故事情节以及该片要传达的正能量让观众广泛关注,好评如潮。有观众表示:体育的力量可促人成长,运动如同一缕阳光,照亮了孩子们未来的生活。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜