励志电影《破门》公映 体育的力量促人成长

2018-06-11 10:00:37  来源:新快报
  

励志电影《破门》公映 体育的力量促人成长

  励志体育电影《破门》不久前上映。本片以四川绵阳安州区迎新乡小学足球队为原型,以“5·12”汶川地震为背景,讲述了一支山区留守儿童足球队的师生不畏艰苦,通过足球训练和比赛,不断克服困难、挑战自我,逐渐走出灾难阴霾,收获成长和崭新生活的故事。

  影片在汶川大地震十周年的时间节点上映,内容又以汶川大地震为背景,这样的情节碰撞让观众产生强烈共鸣。由许波编剧、徐耿执导的《破门》虽无明星演员,但故事情节以及该片要传达的正能量让观众广泛关注,好评如潮。有观众表示:体育的力量可促人成长,运动如同一缕阳光,照亮了孩子们未来的生活。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜