《动物世界》即将展开亡命航程 李易峰走进"斗兽场"

2018-06-11 09:55:46  来源:羊城晚报
  

《动物世界》即将展开亡命航程 李易峰走进"斗兽场"

  小丑造型让李易峰“面目全非”

  由韩延执导、李易峰领衔主演的电影《动物世界》将于本月29日上映。片中,李易峰饰演的郑开司因被朋友欺骗而背负了数百万元债务,面对重病的母亲和痴心等待的恋人,他决心登上“命运号”游轮。游轮上的游戏参与者是一群亡命之徒,这个游戏场最终沦为“动物世界”的斗兽场。

  近日,片方在游轮上举行为期五天的宣传活动,并揭晓了40分钟正片片段。李易峰接受采访时坦言,在电影领域他还是个新人,需要一个成长期:“不管能不能做到,我都希望把演员和明星这两个不同的角色做好。”

  A

  与郑开司“一见钟情”

  片中的郑开司是一个小镇青年,平时化装成小丑在游戏厅打工,不料因被朋友欺骗而背上巨额债务,他为此参加一场游轮上的神秘游戏,必须在游戏中活下来才能偿还债务。影片改编自日本漫画家福本伸行的作品《赌博默示录》,剧本最大的改编是加入了周冬雨饰演的恋人刘青和隐藏在郑开司内心的小丑。

  李易峰的小丑造型堪称“面目全非”,据悉,每次化小丑妆都要花费超过两个小时,面部皮肤全部涂抹厚厚的特效油彩,眉毛也被贴住。“我觉得他从一开始就像超级英雄。”李易峰说,“虽然他没有像钢铁侠一样拯救一座城,但他通过自己的努力去解决困难,然后实现逆袭——这是一个很棒的人生轨迹。”李易峰直言自己对这个角色“一见钟情”:“演员能遇到一个梦寐以求的角色很不容易,我很珍惜。”

  导演韩延表示,《动物世界》的片名有着深刻寓意:“在失去道德束缚的海上游轮,为了欲望和生存而打响的存亡之战让每个人展现出内心最深处的动物本能。”他给每一个角色设定了动物属性,其中郑开司的属性是猩猩。李易峰解释道:“因为猩猩的感情最接近人类,而郑开司能成功下船,就是因为他最有人性。为了情感,他必须活着下船。感情是人类最重要的东西,会激发很多意想不到的潜能,就像会有妈妈只用一只手就推开汽车,这就是情感的力量。”

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜