“信易+”项目启动 守信者可获得五大便利

2018-06-11 07:24:16  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛 叶义斌
  

“信易+”项目启动 守信者可获得五大便利

守信激励创新产品与服务联盟成立。

  福州新闻网6月11日讯(福州日报记者 蒋雅琛/文 叶义斌/摄)在昨日上午举行的2018中国城市信用建设高峰论坛开幕式上,“信易+”项目正式启动。该项目包括“信易贷”“信易租”“信易行”“信易游”“信易批”等系列内容,是守信激励措施向社会化、市场化方向的拓展。具体来说,“信易+”就是让守信的人在生活的方方面面获得更大的便利。

  “信易贷”是会同金融机构,向信用状况良好且符合授信支持条件的守信主体提供便利优惠的融资信贷服务。守信的小微企业或法人将享受更加优惠的贷款利率,更加便捷的贷款审批通道。

  “信易租”是会同租赁公司、产业园区等,为守信的创业创新公司提供办公设备、办公空间等便捷租赁服务。守信的创新创业企业将享受更加优惠的租金,更加长久的租赁期限。

  “信易行”是会同交通出行平台、城市公共交通系统等,促进守信市民便利出行。守信的个人将享受更加优惠的出行服务价格和最新的出行服务。

  “信易游”是会同旅游平台、旅游景点、旅游服务机构等,为守信者提供更加便捷的旅游服务。守信的个人将享受更加优惠的旅游服务价格,更加便利的购票通道。

  “信易批”是行政审批部门将全国信用信息共享平台中各类组织和个人的守信行为信息,作为行政审批的重要参考。守信的组织或个人将享受容缺受理等更便捷的审批服务。

  守信激励创新产品与服务联盟昨日也正式成立,联盟由致力于对诚实守信主体提供更加便利的融资、租赁、出行、旅游等信用产品和信用服务的企事业单位及有关机构自愿组成。目前加入的成员单位有34家,其中既有信用机构、商业银行、第三方支付机构,也有融资租赁公司、互联网出行企业、电子商务企业等。联盟的成员们将积极探索开展“信易+”产品与服务,创新“信易+”服务方式,将守信激励产品与服务创新过程中积累的数据、经验实现共享共用。

“信易+”项目启动 守信者可获得五大便利

 点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜