我国首次发布失信黑名单月度报告

2018-06-11 07:19:25  来源:福州新闻网  作者:张铁国 欧阳进权
  

  福州新闻网6月11日讯(福州日报记者 张铁国 欧阳进权)记者昨日从在榕召开的中国城市信用建设高峰论坛主论坛上获悉,国家公共信用信息中心当天首次发布全国失信黑名单月度报告。

  这份报告,主要内容包括失信黑名单总体情况,每月黑名单新增和整改退出情况,每月新增黑名单的地区排名,失信重点领域分析,失信行为特征分析以及相关的典型案例分析。

  该报告显示,截至2018年5月,全国信用信息共享平台累计归集失信黑名单信息1295万条,涉及840万失信主体,涵盖失信被执行人重大税收违法案件当事人、违法失信上市公司等13个领域。5月份新增失信黑名单主体24.8万,其中失信自然人21万,法人和其他组织3.8万。

  特别值得指出的是,首批限乘坐火车、飞机严重失信人名单于5月1日产生,并于6月1日在网站上公示,共169人。

  在黑名单退出方面,5月份整改退出失信黑名单主体12.7万,约为新增黑名单数量的二分之一。

  此外,在国家发改委的授权下,国家公共信用信息中心依据大数据失信黑名单认定暂行办法,利用大数据技术手段,广泛归集大数据失信信息,每月认定发布一批大数据失信黑名单,作为失信黑名单的重要组成部分。首批大数据黑名单主要包括26家企业和1个自然人。

我国首次发布失信黑名单月度报告

 点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜