福建省举行第十五个“世界献血者日”庆祝活动

2018-06-10 23:31:03  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

福建省举行第十五个“世界献血者日”庆祝活动

活动为新成立的三支无偿献血志愿服务队伍授旗。

福建省举行第十五个“世界献血者日”庆祝活动

文艺表演活动。

  福州新闻网6月10日讯(记者 包书平 文/图)6月14日是第十五个“世界献血者日”。10日,福建省2018年第十五个“世界献血者日”庆祝活动在福州举行。活动由福建省卫生和计划生育委员会、省红十字会、省献血工作办公室、福州市卫生和计划生育委员会、福州市红十字会主办,福建省血液中心承办。

  当天下午,来自上海医科大学福建校友会的专家志愿者们现场开展义诊活动。这些志愿者是来自福州不同的三甲医院及高校等医学领域的专家教授。“他们平时工作忙,但听说活动是为感谢献血者而举办,觉得非常有意义,都愿意来为大家提供医学咨询及义诊志愿服务。”来自福建医科大学附一医院甲状腺乳腺外科的副主任医师张惠灏,是上海医科大学福建校友会会长,也是此次活动义诊活动的牵头人。他说,上海医科大学福建校友会作为献血服务志愿者之家的一分子,愿为福建省的无偿献血事业发展奉献一份爱心。

  当天晚上,庆祝活动正式开始。活动为献血百次以上的献血者和年满60周岁退役献血者代表颁发了荣誉奖牌;另外还为上海医科大学福建校友会志愿队、旭喧救灾队志愿队、太平人寿志愿队等三支新成立的无偿献血志愿服务队伍授旗。活动最后,近十位18周岁献血者走上舞台,以献血的实际行动,进行爱的传承。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜