各界专家学者纵论城市信用建设

福州接入国内首个人工智能信用服务平台

2018-06-10 22:50:17  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

各界专家学者纵论城市信用建设

10日下午,2018中国城市信用建设高峰论坛举行主论坛,图为论坛现场。

  福州新闻网6月10日讯(记者 邱陵)10日下午,第二届中国城市信用建设高峰论坛主论坛上,城市管理者、金融机构代表、科技公司代表、专家学者等1000多人齐聚榕城,凝聚各方智慧,催生丰硕成果,共同探讨城市信用建设和市民信用生活等热点话题。

  国家公共信用信息中心主任周民表示,联合惩戒和黑名单制度已成为社会信用体系建设的重要抓手,为构建以信用为核心的新型监管机制、营造诚信社会环境发挥了重要作用。国家公共信用信息中心将依托全国信用信息共享平台和信用中国网站,常态化共享发布失信黑名单月度报告,为社会公众提示失信风险,为信用美好生活保驾护航。

  论坛上发布的《中国城市信用建设年报》认为,作为国内首个以信用为主题的街区,“三坊七巷”信用街区落地之后,2018年会有越来越多的城市打造信用示范街区,信用示范街区将成为城市信用建设的“新窗口”。在这里,市民和游客凭借信用状况,可享受信用租赁、信用支付、失物招领和无人超市等丰富的信用服务,比如可免押金借雨伞、充电宝等。

各界专家学者纵论城市信用建设

 点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜