邱毅海峡论坛谈"31条":为台湾人才登陆发展提供空间

2018-06-10 16:03:14  来源:中国台湾网
  

邱毅海峡论坛谈"31条":为台湾人才登陆发展提供空间

  台湾经济研究院董事、台湾中国文化大学教授邱毅6月6日出席第十届海峡论坛·两岸智库论坛。(中国台湾网 张亚静 摄)

  中国台湾网6月10日北京讯 (记者 张亚静)“惠台资源要用在真正的人才身上。”台湾经济研究院董事、台湾中国文化大学教授邱毅6月6日出席第十届海峡论坛·两岸智库论坛时接受记者采访,谈到“31条措施”,他表示希望能够看到政策的具体落实。

  本届两岸智库论坛围绕“改革开放40周年与两岸经济社会融合发展”等议题进行研讨交流,来自海峡两岸的专家学者和各界人士150多人参会。邱毅在论坛上发表主题演讲,并接受记者采访。

  被问及对厦门落实“31条措施”的看法,邱毅表示,福建和厦门落实政策比较快,厦门的60条措施内容非常周严,这样有助于闽台之间进行有机的融合。

  “闽台之间有很大融合的空间,比如目前福建要发展的乡村振兴战略,发展特色小镇,共享农庄,乡村旅游等。台湾过去有发展精致农业、民宿经济,也就是台湾的休闲农业,在这边台湾累积了太多的人才,累积了经验,累积了技术,甚至有很多品种在台湾都挖掘出来。”邱毅表示,由于台湾市场小,所以没有办法让在台的研发者、经营者得到适度的发展,而大陆的发展空间很大、市场广,最重要的是惠及台胞政策的出台让台湾同胞在大陆得到同等待遇。

  邱毅指出,惠及台胞的政策给台湾人才到大陆提供了发展空间。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜