京东金融集团CEO陈生强:信用城市将不断涌现

2018-06-10 11:59:46  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网6月10日讯(记者 邱陵)10日,第二届中国城市信用建设高峰论坛在福州开幕。会上成立“守信激励创新产品与服务”联盟,京东金融集团CEO陈生强作为联盟成员代表发言。

  本届论坛前夕,京东X无人超市华南地区第一家落地三坊七巷南后街,方便快捷的购物模式,打造人工智能时代的新零售体验,助力福州“信用街区”建设。针对信用较好的用户,无人超市同时可以提供打折、减免的优惠,让更多高信用群众享受更好的优惠活动。

  陈生强说,伴随着越来越多城市信用大数据平台的落地,以及越来越多信用街区的打造,未来的城市,中小微企业会更加繁荣,百姓生活会更加幸福美好,基础设施也会更加智慧。

  “面对城市信用体系建设目前面临的难题、痛点,京东金融愿意把自己的能力开放出来,与政府和社会各界共建有公信力的城市信用大数据平台,服务于全社会。”他表示,如果每个有科技能力的企业都愿意把“小我”融入“大我”,为城市、为社会贡献自己的数据能力、AI能力,那么越来越多的信用城市、智慧城市将不断涌现。

京东金融集团CEO陈生强:信用城市将不断涌现

 点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜