“守信激励创新产品与服务”联盟在福州成立

2018-06-10 11:19:51  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

“守信激励创新产品与服务”联盟在福州成立

“守信激励创新产品与服务”联盟在福州成立。福州新闻网记者 包书平 摄

  福州新闻网6月10日讯(记者 邱陵)10日,2018年中国城市信用建设高峰论坛在福州开幕。论坛成立了“守信激励创新产品与服务”联盟,成员单位共34家。

  据国家发展改革委财政金融司司长陈洪宛介绍,“守信激励创新产品与服务”联盟,是由致力于对诚实守信主体提供更加便利的融资、租赁、出行、旅游等信用产品和信用服务的企事业单位及有关机构自愿组成。

  “目前,成员单位有34家,既有信用机构、商业银行、第三方支付机构,也有融资租赁公司、互联网出行企业、电子商务企业等。”陈洪宛说,根据联盟章程,成员将积极探索开展“信易+”产品与服务,创新“信易+”服务方式,提升“信易+”服务效率,同时不断完善机制,将守信激励产品与服务创新过程中积累的数据、经验实现共享共用。

  这34家成员单位包括北京京东金融科技控股有限公司、新华中经信用管理有限公司、中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、中国光大银行、深圳前海微众银行、浙江网商银行、中信百信银行、福建海峡银行、芝麻信用管理有限公司、滴滴出行科技有限公司、成都数联铭科技有限公司、融联易云金融信息服务(北京)有限公司、百融金服信息服务股份有限公司、携程计算机技术(上海)有限公司、北京三块在线科技有限公司、广州研区信息科技有限公司、上海捷租网络科技有限公司、北京易点陶网络技术有限公司、深圳市凌雄租赁服务有限公司、杭州租葛亮有限公司、联想融资租赁有限公司、中国惠普有限公司、洋槐商务信息咨询(上海)有限公司、阿里云计算有限公司、中投国信(北京)科技发展有限公司、重庆经济技术开发区、南京江北新区、成都高新区菁蓉国际广场、厦门海沧创业广场、苏州工业园区、宿迁市宿城区创业孵化基地、前海深港现代服务业合作区。

  陈洪宛希望,联盟成员能够在各自领域发挥引领示范作用,共同推进“信易+”项目在融资、租赁、出行、旅游、创新创业等领域实施守信联合激励措施,让信用等级高,信用纪录好的守信主体时时处处受到尊重,让更好更多的守信激励产品和服务能够惠及广大的守信主体。

“守信激励创新产品与服务”联盟在福州成立

 点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜