中国城市信用建设高峰论坛准备就绪

2018-06-10 00:23:52  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛 叶义斌
  

中国城市信用建设高峰论坛准备就绪

信用峰会各项工作已准备就绪。   

  福州新闻网6月10日讯(福州日报记者 蒋雅琛/文 叶义斌/摄)今日,2018年中国城市信用建设高峰论坛将在福州海峡国际会展中心拉开序幕。记者昨日探馆发现,各项工作已准备就绪。其中,“全国城市信用成就展展区”“信用生活体验区”两大展区呈现的信用应用令人眼前一亮。

  走进海峡国际会展中心,映入眼帘的便是此次信用峰会的主题——“信用让生活更美好”。这里就是全国城市信用成就展展区,组委会相关负责人介绍,成就展共分为三大部分,分别是信用格局有力构建、平台窗口力量生长、信用城市活力竞发。

  信用格局有力构建部分展示我国信用建设的进展与成就;平台窗口力量生长部分主要介绍新华社、中国经济信息网和京东金融在信用体系方面的作用;信用城市活力竞发部分则展示包括福州在内的全国数十个城市的信用工作亮点。

  在展区右侧,记者发现了一份“电子信用地图”。在这份地图上,福州各个区域、各个企业的信用一览无余。展区主办方之一京东金融相关负责人介绍,通过这份地图可以看到信用排名和变化。“结合京东城市强大的时空数据处理能力和先进的人工智能算法,城市信用平台能够帮助政府可视化地了解企业和个人的信用状况,提升对社会信用的管控能力。”

  “茉莉分”是福州市民的个人信用分。在中央大厅北侧的信用生活体验区,“茉莉分”将为高信用分的体验者带来更多福利。在这里,嘉宾们可体验信用行政服务、信用成果、信用医疗、信用出行、信用自助24小时图书馆、信用修复、信用超市等多个场景。

  组委会相关负责人介绍,信用生活体验区是福州市信用生活微缩版,充分显示了高信用带来的各项福利。“参会嘉宾可通过信用享受到一系列教育、医疗、交通、购物等便民服务、公共服务,亲身体验如何凭借高信用分值享受信用免押金等便利。”

中国城市信用建设高峰论坛准备就绪

 点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜