随意切换胖瘦 “星爵”是怎么做到的?

2018-06-09 10:13:29  来源:羊城晚报
  

  2015年,克里斯·帕拉特,(《银河护卫队》的星爵、《侏罗纪世界》里恐龙专家欧文的扮演者),通过媒体向公众发誓:“我绝对不会再胖回来!”然而言犹在耳,他就以肉眼可见的速度胖回来了!

  近期,他为最新作品《侏罗纪世界2》在全球进行宣传,纽约、伦敦、上海都留下了他胖胖的身影;更可怕的是,女主角布莱丝·达拉斯·霍华德的画风似乎也被他带歪了,一副珠圆玉润的样子。不少粉丝笑言:“剧组伙食太好了,大家都胖成球。”“你们是吃了恐龙的伙食,还是直接把恐龙吃掉了?”

  胖子还是型男,这是一个问题

  胖胖惹人爱

  这不是克里斯·帕拉特第一次体重反弹了,但只要工作需要,他肯定可以迅速变换身形。无论是体重300斤的油腻乐天“白胖子”,还是胸肌、腹肌、马甲线一个都不少的肌肉猛男,都不在话下。

  刚进入娱乐圈时,克里斯·帕拉特还是妥妥的小帅哥一枚。2009年开播的情景喜剧《公园与休憩》让他在美剧圈站稳脚跟,也充分展示了其喜剧天分。剧中,他饰演一个叫安迪的角色。为了让这个角色更有说服力,克里斯·帕拉特主动提出增肥,还跟剧组的人打赌:“看看我能在多快的时间内变胖!”

  他每顿都吃四个汉堡,结果如愿以偿,一度体重超越三百斤!原本安迪只是一个只有六集戏份的小角色,但帕拉特凭借敬业精神和出色表演让这个临时角色人气飙升并获得了制作人的肯定,安迪也成了固定角色演完整部剧集。

  瘦身成巨星

  从此,克里斯·帕拉特以胖子的形象行走江湖,其后的《送子先生》《她》中,他都是一副胖胖的喜感样子。但有利就有弊,克里斯也因为形象问题而失去了出演大制作《星际迷航》《阿凡达》的机会。直到2014年的《银河护卫队》,导演詹姆斯·古恩透过克里斯那厚厚的脂肪,看到其与星爵相当契合的耍宝本性,于是给了他一个机会。

  事实证明,小宇宙燃烧起来的胖子,确实可以把脂肪也燃烧掉——6个月时间,他每天至少运动4小时,最后减掉了70斤肥肉,胸肌、腹肌、背阔肌、二头肌、三头肌重见天日……据当时克里斯的私人教练说:“克里斯运动起来根本就不用催促,甚至我还要提醒他悠着点。”

  《公园与休憩》第七季在2015年播出时,克里斯已经脱胎换骨,这给剧集编剧带来不少麻烦。关于安迪的瘦身,剧里给出的解释是——他不再喝啤酒了。

  无厘头是表象,其实我很聪明

  对很多人来说,能成为大家眼中的型男,谁还愿意去当一个胖子啊!但对于天性自由的克里斯·帕拉特来说,却是一个需要思考的问题。他曾经抱怨:“减肥让我丧失了个性!健康饮食让人觉得很无聊。”

  克里斯·帕拉特实实在在地为演好乐天胖子“安迪”下了不少工夫:“你可能觉得我有点傻乎乎的、很搞笑而且万事不上心,但其实在这幅面具之下,我考虑得很多,远比你想的聪明。”他很清楚自己的荧屏形象代表了什么:“做一个快乐的胖男人并完全自信地接受自己,这对人们来说是很有吸引力的。”

  而这在克里斯的“伯乐”詹姆斯·古恩看来是一种阻碍:“他过去几年是靠扮演喜剧配角大获成功的,这就意味着,他必须像演杂技一样设法取悦每个人。”詹姆斯·古恩要做的就是让克里斯做回自己:“克里斯并不相信他只需要做真实的克里斯·帕拉特,就足够吸引许多观众了。”

  一本正经的胡说八道

  要想身材好,取名“Chris”

  要演超级英雄,没有一身肌肉怎么有说服力?这一点,大名鼎鼎的“克里斯”们——除了“星爵”克里斯·帕拉特,还有“雷神”克里斯·海姆斯沃斯、“美国队长”克里斯·埃文斯——都可以现身说法。

  “雷神”克里斯·海姆斯沃斯

  年轻时的克里斯·海姆斯沃斯只是一个帅气的瘦小伙。接演《雷神》后,剧组要求他至少增加9公斤的肌肉。海姆斯沃斯直言,增肌的过程非常痛苦,他必须摄取非常多的蛋白质以及相当高比例的碳水化合物,就像是在喂猪一样,“我感觉非常忙碌,但实际上我最常做的事就是一直吃、一直吃”。

  他还必须吃下足够的水果和蔬菜,以获取身体所需的元素,来帮助合成蛋白质,克里斯·海姆斯沃斯说:“你不饿的时候还是得吃,而且吃下那么大量的食物实在是让人筋疲力尽!”

  “美国队长” 克里斯·埃文斯

  克里斯·埃文斯原本也是消瘦精壮的体形,当年在扮演《神奇四侠》的霹雳火时,埃文斯已经开始健身,但体形明显比“美国队长”小一号。自从当上了“美国队长”,他就只能每天在健身房拼命两个钟头。今年秋天进行的《复联4》补拍,将是埃文斯最后一次穿上“美国队长”战衣。

  埃文斯感叹:“持续的体格训练和不停地吃东西,真的让人筋疲力竭。不能慢跑、踩单车、划船,一旦做了有氧运动,肌肉就会消失。还好我是耐得住寂寞的人,完成锻炼任务我会感到特别快乐。”

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜