福州生态公园徒步大会今日走起 这份攻略请收好

2018-06-09 08:03:18  来源:福州新闻网  作者:管澍 何佳媛
  

  福州新闻网6月9日讯(福州晚报记者 管澍 何佳媛)2018年福州生态公园徒步大会今天将在全市12个县(市)区同步举行。分会场设在哪儿?哪些路段实行交通管制?徒步前要如何热身?记者为你备好一份攻略。

  本届徒步大会由福州市人民政府主办,市体育局、晋安区政府、福州日报社承办,以“健步生态公园 乐享民生之福”为主题,主会场设在晋安公园。各分会场活动由各县(市)区政府承办,分会场有:鼓楼福山(郊野)生态公园、台江体育公园、仓山飞凤山奥体公园、马尾天马山生态公园、长乐南山生态公园、福清市民休闲生态公园、闽侯青口千家山生态公园、连江含光生态公园、闽清江滨生态公园、罗源县凤梅生态公园、永泰小汤山生态公园。

  临时交通管制:主会场附近路段将实行临时交通管制:6月9日7:00至14:00,对鹤林路(东起前横路口西至潭桥路口)实行临时交通管制,禁止机动车和非机动车通行;6月9日14:00至16:00,对鹤林路(东起前横路口西至潭桥路口)北侧半幅道路实行临时交通管制,禁止机动车和非机动车通行。

  饮食方面:徒步前一个小时吃早餐,早餐最好吃面包、鲜奶等容易消化的食物,八成饱。徒步半小时前可饮20%-40%葡萄糖水200ml左右及3片维生素C。

  准备运动:长途徒步很容易造成肌肉关节韧带损伤,主要做好踝、膝、肩、肘关节及腰、背、腿肌的准备活动。

  注意事项:按自己的节奏行走,尽量保持匀速。如果出现扭伤摔伤等较轻伤情,可评估自己的情况是否继续进行徒步。

福州生态公园徒步大会今日走起 这份攻略请收好

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜