以文会友 畅叙亲情

“榕台缘·坊巷情”闽台艺文大讲坛开幕

2018-06-09 00:54:21  来源:福州新闻网  作者:林洛羽
  

  福州新闻网6月9日讯(福州日报记者 林洛羽)“须知中国不灭,旧法可损益,必不可叛”“必有海权,乃安国势”……8日上午8时许,三坊七巷严复书院里传来一阵阵朗诵声。第十届海峡论坛子活动“榕台缘·坊巷情”闽台艺文大讲坛,在海峡两岸儿童共同诵读严复先生名言与家训中开幕。

  台湾紫藤庐主人、茶道大师周渝,原钱穆先生资深秘书邵世光,三坊七巷叶观国家族在台后裔青年代表叶树正,台湾少数民族民谣歌手黄雅各等,来到开幕式现场,与大陆专家学者们畅谈文化,共叙两岸同胞的血脉亲情。其中,周渝分享了他融通儒、道天人哲思的茶文化观,叶观国家族在台后裔叶树正的演讲则传递出“我们的根在三坊七巷”的浓浓乡情。

  闽台艺文大讲坛以“弘扬中华文化,促进心灵契合”为宗旨,将持续3天,其间举办“中华茶道的精神”“我们的根在三坊七巷”“两岸音乐文化”等讲坛和畅游三坊七巷、三山两塔之旅、两岸民谣音乐会等活动,带领两岸同胞在艺文讲坛与传统文化实践中,培养共同的文化自信。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜