船政文化专题展8日在省博物院开幕 展览为期1个月

2018-06-08 16:13:42  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

船政文化专题展8日在省博物院开幕 展览为期1个月

展览现场

  福州新闻网6月8日讯(记者 邱陵)8日,“必由之路——福建船政与近、现代中国改革开放”专题展览在福建博物院开幕,展览为期一个月,将持续至7月8日。据了解,这是船政文化首次走进福建博物院。

  专题展览分为前言、师夷自强创办船政、格物致知开风气先、创新创业独领风骚、铸舰储才海军摇篮、巡台建治开禁抚番、船政精神发扬光大、海丝扬帆勇立潮头、结束语等九个部分。

  马尾区政协主席张林在致辞中表示,本次展览是马尾区纪念改革开放40周年系列活动的重头戏,通过展出珍贵的百年船政老照片、历史资料及改革开放40年发展变迁,反映马尾收获的丰硕建设成就。

  现场还举行了两岸船政文化博士考察团成立仪式,将对船政史迹展开考察。

  第二次来榕参加海峡论坛的周琬琳说:“船政文化历史悠久,在当时代表着中国新崛起的力量。” 周琬琳表示,大陆的环境也吸引许多台湾人将事业重心转移过来。此前,她已向福建多所高校投递简历,现已通过面试,不久后她将来福州工作,对即将开启的新生活,她充满期待。

  活动由马尾区委员会、马尾区人民政府主办,马尾区委宣传部承办,福州中国船政文化管委会、中国船政博物馆、马尾区档案局协办。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜