环保执法人员巡查16个考点 9个考点周边噪声被制止

2018-06-08 07:27:14  来源:福州新闻网  作者:何佳媛 赵铮艳
  

  福州新闻网6月8日讯(福州晚报记者 何佳媛 赵铮艳 通讯员 许流钦)昨日是高考首日,为确保考点周边不出现噪声污染,环保部门出动50余名执法人员,一方面对城区16个考点(不含长乐区考点)周边开展全程巡查,一方面在每个考点均派专人值守。据统计,昨日共有9个考点周边噪声被制止。

  环保执法人员在巡查中发现,位于鼓楼区福州格致中学考点附近的公安宿舍景观改造和蓓蕾幼儿园内部装修仍在施工,被立即制止;台江区白马南路外立面整治工程在进行施工作业,被责令立即停止施工;仓山区1处施工道路破碎作业和1处工地土方开挖作业仍在进行,被要求主动采取措施加强施工噪声控制,妥善安排施工时间,防止高考期间噪声扰民;晋安区制止施工1处,叫卖及喧哗行为3起。

  从前夜到昨日凌晨,市城管执法支队联合各区城管局,对市区在建工地展开拉网式检查,并对16处高考考点500米范围内的工地进行重点监控,6处工地施工噪声扰民被查。据悉,对于查到的扰民工地,执法人员已当场责令停工,移交属地城管局立案查处。

环保执法人员巡查16个考点 9个考点周边噪声被制止

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜