环保执法人员巡查16个考点 9个考点周边噪声被制止

2018-06-08 07:27:14  来源:福州新闻网  作者:何佳媛 赵铮艳
  

  福州新闻网6月8日讯(福州晚报记者 何佳媛 赵铮艳 通讯员 许流钦)昨日是高考首日,为确保考点周边不出现噪声污染,环保部门出动50余名执法人员,一方面对城区16个考点(不含长乐区考点)周边开展全程巡查,一方面在每个考点均派专人值守。据统计,昨日共有9个考点周边噪声被制止。

  环保执法人员在巡查中发现,位于鼓楼区福州格致中学考点附近的公安宿舍景观改造和蓓蕾幼儿园内部装修仍在施工,被立即制止;台江区白马南路外立面整治工程在进行施工作业,被责令立即停止施工;仓山区1处施工道路破碎作业和1处工地土方开挖作业仍在进行,被要求主动采取措施加强施工噪声控制,妥善安排施工时间,防止高考期间噪声扰民;晋安区制止施工1处,叫卖及喧哗行为3起。

  从前夜到昨日凌晨,市城管执法支队联合各区城管局,对市区在建工地展开拉网式检查,并对16处高考考点500米范围内的工地进行重点监控,6处工地施工噪声扰民被查。据悉,对于查到的扰民工地,执法人员已当场责令停工,移交属地城管局立案查处。

环保执法人员巡查16个考点 9个考点周边噪声被制止

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜