台江加强广告举报处置 多举措推动相关工作开展

2018-06-08 07:16:49  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州新闻网6月8日讯(福州日报记者 莫思予 通讯员 台新)近日,台江区市场监管局加强广告举报处置,通过明晰职责、加强督查、集中整治、部门联动等举措推动相关工作开展。

  对通过职业打假、群众举报、上级监测等获得的各类举报线索,台江区市场监管局根据职责分工、属地监管原则,分流至各基层所、执法大队办理,在规定时限答复举报人并反馈上级。同时,定期不定期对各办案机构进行专项督查,重点对举报线索办理过程中有关证据、核查痕迹等材料的收集、保存情况进行检查,及时通报。

  结合专项整治,围绕举报热点,台江区市场监管局加大对辖区食品、保健食品、互联网等领域虚假违法广告的整治力度。充分发挥广告联席会议制度作用,对多次被举报或有被处罚记录的经营主体加强联合检查与执法。今年以来,共开展相关专项整治行动10多次,检查各类广告相关经营主体230多户次,对广告举报线索立案13件次,移送30件次。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜