台海军误射导弹案 射控士官长二审刑期改判(图)

2018-06-07 14:56:26  来源:中国新闻网
  

台海军误射导弹案 射控士官长二审刑期改判(图)

图为遭雄三导弹误击的翔利升渔船。来源:台湾“中央社”资料照片。

  中新网6月7日电 据台湾“中央社”报道,台湾海军金江舰2016年发生操演误射雄三导弹案。高雄高分院今日宣判,依业务过失致死等罪,许博为、高嘉骏维持一审刑期;射控士官长陈铭修二审坦承犯行,刑期由2年改判1年9个月。

  全案高雄地检署侦结,依废弛职务、业务过失致死罪,起诉金江舰上导弹中士高嘉骏、射控士官长陈铭修,以及兵器长许博为3人。高雄地方法院2017年9月30日审结宣判,依业务过失致死等罪判处许博为有期徒刑1年2个月、高嘉骏1年6个月、陈铭修2年。

  高雄地院审理时,认为导弹虽由高嘉骏发射,但陈铭修擅自离去未把导弹火线安全接头拔下,也未将作战模式改回训练模式,是造成导弹误射的元凶,且高嘉骏坦承犯行,因此对陈铭修从重量刑。

  全案上诉高雄高分院,7日审结宣判,合议庭依业务过失致死等罪,许博为1年2个月、高嘉骏1年6个月、陈铭修二审时坦承犯行,刑期由一审的2年改判1年9个月。全案可上诉。

  2016年7月1日,台湾海军金江舰在左营军港操演前进行雄三导弹系统检测时,在港内误射雄三导弹,误击在澎湖海域作业的高雄籍翔利升渔船,造成船长黄文忠死亡和3名船员受伤。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜