吴音宁吃鱼翅又公费送礼惹怒网友 蔡英文为其护航

2018-06-07 14:52:57  来源:中国台湾网
  

吴音宁吃鱼翅又公费送礼惹怒网友 蔡英文为其护航

台北农产公司总经理吴音宁。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网6月7日讯 台北农产公司(以下简称北农)总经理吴音宁上任后风波不断,过去一周内接连爆出鱼翅宴、公费送礼等争议,吴音宁4日首度亲上政论节目驳斥这些都是“不实指控”,后又说“伤害我就是伤害北农”,并表示不排除提告。对此,台北市南港内湖区国民党市议员参选人游淑慧在脸谱网(facebook)讽刺道:“吴音宁霸气宣示,我即北农”。

  近来南台湾传出香蕉、菠萝等水果价格大跌的消息,农民损失惨重。据台湾“东森新闻云”报道,游淑慧于5月31日在脸谱网上爆料,5月11日吴音宁居然在高雄大吃鱼翅。游淑慧指出,吴音宁曾发文说北农基层相当辛苦要为北农加薪,但11日南下高雄的午餐却相当豪奢,“仅仅上班日的午餐,鱼翅就上桌。真的不太了解这位高薪实习生吴音宁的工作日常!”她更痛批,“对于农产品价格的失衡,不知道当天的会议上,你吴音宁又做了什么处理?”

  另据台湾《联合报》报道,因年后休市引起蔬菜下跌风波,出现近3千吨到货量无法拍卖,吴音宁在2月27日以业务推广费买下9.2吨的蔬菜尾货,结果遭国民党北市议员踢爆她将其中7吨多送往表哥黄盛禄当乡长的溪州乡,送给水尾小区发展协会及大庄老人食堂以帮年底选举做人情。此外,北市议员陈重文本月初质询,指吴音宁上任九个月来每月业务推广费近30万元(新台币,下同),其中一笔还是买60瓶每瓶市价3千至4千5百元的洋酒送给民进党台北市党部。

  陈重文指出,吴音宁花公款至少22万元补助地方老人会尾牙与摸彩品,帮民进党绑桩,要求政风处、北农监察人彻底查办。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜