前方电动车掉下一个电脑包 后方骑手捡起冒大雨送还

2018-06-07 07:33:52  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网6月7日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 安泰综)眼看前方电动车上掉下一个电脑包,市民王先生赶紧捡起急喊对方,不料对方还是骑远了。昨日下午,安泰派出所民警接到失主求助后,联系上王先生,他冒着大雨将电脑包送还。

  昨日下午3时许,一名年轻女子急匆匆跑到安泰派出所求助。经了解,该女子姓刘,是北上教育机构的老师,她骑电动车回单位途中,不慎遗失电脑包,但不知道具体遗失在哪里。根据小刘的描述,民警查看沿途监控视频,发现她骑车经过八一七中路附近时,电脑包从车上掉了下来,后面一名男子骑车经过,看到电脑包后赶紧捡起向小刘招手,但她没听见骑远了。

  当时下着大雨,监控视频不是很清晰,只能勉强看到该男子所骑电动车号牌上的数字,看不清是哪个区的。民警和相关车主一一联系,当联系到王先生时,他承认捡到电脑包。得知失主在派出所里,爽快的王先生表示马上把电脑包送过来。不久,王先生冒着大雨将电脑包送到派出所里,身上的衣服湿了大半。小刘过意不去,要进行现金酬谢,被王先生婉言谢绝。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜