台江第二届校园足球联赛收官 共计进行64场比赛

2018-06-07 07:15:01  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州新闻网6月7日讯(福州日报记者 莫思予 通讯员 台新)5日下午,在台江实验小学足球场,身着各色球衣的孩子们奋力奔跑,看台上掌声和欢呼声此起彼伏。这是台江区第二届青少年校园足球联赛收官之战。最终,台江区教师进修学校第一附属小学队拿下了男子乙组冠军。

  与去年的首届赛事相比,今年的联赛由单一五人制足球赛升级为八人制球赛,组别增加为小学男甲、男乙和女子组,队伍数也由22支增加到31支。设置了台实小、台四小和鳌峰八中等3个场地,共计进行了64场比赛。

  近年来,台江区教育局牵头,将足球运动纳入学校教学和文化建设重要内容,加强资金、场地、师资等保障机制建设,举办校园足球联赛,争创足球特色校,推动全区校园足球发展。

  目前,该区中小学均已建立校队,并取得多项荣誉。2017年~2018年全国校园足球联赛福州赛区秋季联赛中,台江区教师进修学校第一附属小学获得男子乙组一等奖,台江第三中心小学鳌峰分校获女子组一等奖。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜