竹岐新区建设多点开花 闽侯二桥拟9月启动招投标

2018-06-06 23:45:57  来源:福州新闻网  作者:谢星星
  

竹岐新区建设多点开花 闽侯二桥拟9月启动招投标

闽侯二桥甘蔗互通效果图。

  福州新闻网6月6日讯(福州日报记者 谢星星 通讯员 张存金 陈建鋆)记者6日了解到,作为闽侯中心大县城跨江发展的重要区域,竹岐新区建设项目多点开花。其中,闽越水镇、闽江南岸防洪六期、麦浦片区河道整治以及新区路网等多个项目均在火热进行建设。

  防洪六期工程和江滨路结合同步建设

  6日上午,记者来到闽越水镇项目现场看到,该项目核心区正在全面开展建设,城门楼外立面装饰施工基本完成,南北广场施工完成了80%,正在进行游客接待中心室内装饰,最快将于明年开街试营业。

  环闽越水镇项目,分布着竹岐新区路网多条重要道路。沿闽江段正在建设的是,闽江下游南岸防洪六期工程与竹岐新区江滨路。“这两个项目采取堤路结合方式同步建设。”闽侯县水利局高级工程师卢碧朱介绍。

  其中,防洪六期工程将新建加固7.6公里闽江竹岐段防洪堤,以及2座泵站、5座水闸,防御闽江洪水标准采用50年一遇标准,防山洪和排涝标准采用10年一遇。“原有的防洪堤年久失修,存在许多安全隐患,此次将加高、拓宽防洪堤,全面提升防洪能力。”卢碧朱说,该项目分段建设,目前正在施工的是C6段,预计年底完成堤身土方填筑、岸墙施工,明年6月底完成亲水平台硬化、生态护坡施工,整个C6段力争明年8月底完工。

  竹岐新区江滨路沿防洪堤布线,采用城市次干路标准建设,路宽30米,双向4车道,设计时速40公里。“和防洪堤一样,江滨路也是分段施工,目前进行的是第二标段建设。”项目施工方介绍,力争年底完成路基填筑、管道埋设,明年8月底完成第二标段建设。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜