台军伞兵跳伞意外坠地就医 听周杰伦打气录音落泪

2018-06-06 16:56:37  来源:中国新闻网
  

台军伞兵跳伞意外坠地就医 听周杰伦打气录音落泪

  左图为秦良丰,右图为周杰伦。图片来源:台湾“中央社”。

  中新网6月6日电 据台湾“中央社”消息,台军陆军航特部上兵秦良丰因跳伞意外坠地,送医救治,目前生命迹象稳定,艺人周杰伦特别录制音档打气,秦良丰昨晚听到周杰伦的声音激动流泪,秦父向音乐公司致谢。

  台军陆军航空特战指挥部特战三营5月17日在台中清泉岗基地,执行反空降的跳伞操演时,26岁上兵秦良丰搭乘C-130军机到达1300呎高空跳伞,因主伞张伞不完全,副伞吃风不足,造成直接落地的情形,从原先到院前心肺停止(OHCA)被救回,经连日救治病情趋于稳定。

  秦良丰热爱艺人周杰伦与杨丞琳,秦良丰的妹妹也在病床旁,特别播放周杰伦的《稻香》、《听妈妈的话》与杨丞琳的《年轮说》、《青春住了谁》等歌曲,秦良丰的同袍也到两名艺人的脸书粉丝团留言,希望能够为秦良丰加油打气。

  周杰伦所属的杰威尔音乐公司今天表示,因为时间差的关系,人在海外的周杰伦通过媒体得知消息,立刻就为秦良丰录下加油打气的音档,通过工作人员给秦爸爸,希望帮助病情赶快好起来,而秦爸爸收到录音也相当感激。

  医疗团队表示,秦良丰因今天上午进行脚踝修补手术,经施打麻药呈现睡眠状态,直到晚间麻药较退秦良丰清醒后,才听到周杰伦的加油音档,秦良丰当场就激动流下眼泪,秦父不断致电杰威尔音乐公司表达感谢。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜