颜曼:海峡论坛已成为两岸同胞的通“心”桥

2018-06-06 15:15:39  来源:中国台湾网
  

颜曼:海峡论坛已成为两岸同胞的通“心”桥

  颜曼在第十届海峡论坛大会上发言。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

  中国台湾网6月6日厦门讯 (记者 张丽媛)第十届海峡论坛大会6日在厦门市举行。厦门边检高崎站副主任科员颜曼在论坛大会上发言表示,海峡论坛作为两岸民间最大的交流互动平台,已逐渐成为了一座连接两岸同胞心灵的桥梁。这座通“心”桥将会在两岸关系中深深筑牢。两岸同胞心灵契合,两岸关系和平发展的道路就会越走越宽。

  论坛上,颜曼讲述了自己与海峡论坛的不解之缘。2009年5月的一天,在北京读大学的颜曼看到学校报刊亭里关于首届海峡论坛即将于福建厦门、福州、泉州等地隆重举行的消息时,一股浓浓的思乡之情和自豪之感便涌上心头。2011年6月,在得知第三届海峡论坛上,厦门正式成为了大陆居民赴台个人游试点城市之一,她激动不已,当下便决定等毕业了就回厦门。而且一定要去台湾走一趟。也正是从那以后,闽台交流开始变得日益频繁。

  2012年7月,刚刚大学毕业的颜曼如愿回到家乡厦门,成了厦门边检总站同益边检站旅检一队的一名见习民警,为来往两岸的台胞提供通关服务。“作为本地人,一口流利的闽南语也成了我服务广大台胞的一张亮丽名片。一句亲切的家乡话让更多寻根谒祖、回乡探亲的台胞一进‘门’便感受到‘两岸一家亲’的血脉共鸣。”颜曼说。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜