第六届两岸公益论坛在厦门举行

2018-06-06 11:37:17  来源:中国台湾网
  

第六届两岸公益论坛在厦门举行

  第六届两岸公益论坛6月5日在厦门举行。(中国台湾网 张亚静 摄)

  中国台湾网6月6日厦门讯 (记者 张亚静)以“新时代·新公益”为主题的“第十届海峡论坛·第六届两岸公益论坛”6月5日在厦门举行,来自两岸51家公益机构的代表和爱心人士逾500人参加了论坛开幕式及主论坛、分论坛。

  中国宋庆龄基金会主席王家瑞、海峡两岸关系协会会长张志军出席开幕式并致辞。

  王家瑞在讲话中指出,两岸携手公益,有利于深化实践“两岸一家亲”的理念;有利于共同建设中华民族的精神家园;有利于推助两岸融合发展;有利于促进两岸青年共同发展。

  “公益慈善文化是纯洁、崇高和充满正能量的中华民族优秀文化,作为当代中华民族子孙要把公益慈善精神继承好、弘扬好。”王家瑞表示,在新的时代背景下,希望两岸公益界不断创新交流合作形式,丰富交流合作内容,共同维护维护两岸关系和平发展,共同推动实现中华民族伟大复兴。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜