福建省将建全国最大不锈钢产业基地

2018-06-06 07:36:09  来源:福州新闻网  作者:谢充灵
  

  福州新闻网6月6日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)省经信委近日印发的《2018年福建省工业质量品牌建设工作计划》明确,今年我省将组织实施100项省重点工业强基工程项目,发布推广50项福建工业重点新产品或技术,打造先进纺织服装业制造中心和全国最大的千亿产值不锈钢产业基地。

  按计划,我省将发布《福建新产品推介目录》,发布推广50项福建工业重点新产品或技术。围绕关键基础材料、核心基础零部件(元器件)、先进基础工艺和产业技术基础,组织实施100项以上基础条件好、带动作用强的省重点工业强基工程项目,提升工业发展核心竞争力。

  今年我省将组织认定10家省级工业标准化示范企业,积极争取国家高端装备制造业标准化试点,打造先进纺织服装业制造中心和全国最大的千亿产值不锈钢产业基地。

  另外,我省将组织各地在重点产业集群为100家企业开展质量提升诊断辅导,帮助企业改进和提升产品质量。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜