福建省将建全国最大不锈钢产业基地

2018-06-06 07:36:09  来源:福州新闻网  作者:谢充灵
  

  福州新闻网6月6日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)省经信委近日印发的《2018年福建省工业质量品牌建设工作计划》明确,今年我省将组织实施100项省重点工业强基工程项目,发布推广50项福建工业重点新产品或技术,打造先进纺织服装业制造中心和全国最大的千亿产值不锈钢产业基地。

  按计划,我省将发布《福建新产品推介目录》,发布推广50项福建工业重点新产品或技术。围绕关键基础材料、核心基础零部件(元器件)、先进基础工艺和产业技术基础,组织实施100项以上基础条件好、带动作用强的省重点工业强基工程项目,提升工业发展核心竞争力。

  今年我省将组织认定10家省级工业标准化示范企业,积极争取国家高端装备制造业标准化试点,打造先进纺织服装业制造中心和全国最大的千亿产值不锈钢产业基地。

  另外,我省将组织各地在重点产业集群为100家企业开展质量提升诊断辅导,帮助企业改进和提升产品质量。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜