福州城区首个生态环境审判庭揭牌

2018-06-06 07:22:18  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网6月6日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 榕法)昨日上午,我市首个由城区基层法院设立的生态环境审判庭——晋安区法院生态环境审判庭揭牌成立。今后,包括鼓楼、台江、仓山、马尾符合条件涉生态环境的民事、行政一审案件及非诉行政执行审查案件和涉生态环境资源行政公益诉讼案件将集中在这里审理。截至目前,全市两级法院批复成立的生态环境专门审判庭已达9个。

  当天,福州中院还通报了当前全市法院生态司法保护工作情况。2017年以来,全市法院审结各类生态环境刑事、民事、行政案件共计347件,与往年相比,涉生态环境案件总体态势稳中有升,生态环境维护整体状况稳中转优。其中,审结破坏森林资源、矿产资源、重大环境污染等各类危害生态环境刑事案件170件,判处罪犯242人,有效打击了生态环境犯罪行为。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜