台湾教育家向大陆母校捐赠图书5000余册

2018-06-05 17:24:08  来源:新华网
  

  新华社南京6月5日电(记者 何磊静)记者从江苏省常州市台办获悉,“师生缘·海峡情”余宗玲女士母校图书捐赠仪式4日在常州觅渡桥小学举行。台湾知名教育家余宗玲的侄子、侄女来到现场,向该学校捐赠图书5000余册。

  据了解,106岁高龄的余宗玲是台湾中时集团创办人余纪忠的胞妹,曾任台湾嘉义女中校长。1991年,为深切怀念恩师闵侠卿,余宗玲捐赠10000元人民币,以恩师名义在觅渡桥小学设立了“闵侠卿老师奖学纪念金”,后又经多次续捐,截至今年5月,该奖学金本息总金额已超13万元人民币。

  常州觅渡桥小学校长吴毅表示,20多年来,“闵侠卿老师奖学纪念金”秉承“弘扬尊师重教精神,激励学生好学上进”的宗旨,共资助了近千名品学兼优的学生,发挥出了该奖学金的最大效益。

  据该学校介绍,余宗玲女士表达心愿,希望将奖学金结余款全部用来购置图书,放入学校图书馆,普惠觅渡学子,传承中华优秀文化,继续书写爱的篇章。该奖学金结余款共购得各类图书5226册。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜