蔡英文视察台军导弹实射 不明物掉落冒烟致火烧山

2018-06-05 17:18:46  来源:中国新闻网
  

  中新网6月5日电 综合台湾媒体报道,台军“汉光演习”今天进入第二天,再次发生意外事件。5日早,台湾地区领导人蔡英文搭乘直升机前往屏东九鹏基地视察精准武器实弹射击,外传台军在发射第5枚天弓导弹时,有不明物在蔡英文面前坠落冒白烟,基地内冒出浓浓白烟,造成火烧山一度浓烟密布。台防务部门称,意外不影响后续射击,绝非外传爆炸事件。

蔡英文视察台军导弹实射 不明物掉落冒烟致火烧山

  台湾屏东九鹏基地5日早演习发生导弹发射后的火星造成火烧山小插曲,一度浓烟窜空。图片来源:台湾《联合报》

  据《联合报》报道,蔡英文5日上午8时40分,自台东搭直升机机延台湾东海岸抵达屏东九鹏基地,视导台湾海、空军精准武器实弹射击,10时半离去。

  在1小时的演习科目中,发射台“中科院”自制的天弓一型、天引二型和美制爱国者二型防空导弹各2枚,均命中目标。F-16战机4日因撞山失事进行全面安检,今天缺席。

  今天上午演习发生导弹发射后的火星造成火烧山的小插曲。台军方发射靶机时,从高点观察靶机顺利离架后,基地内冒出浓浓白烟,还造成火烧山一度浓烟密布,现场待命的消防队在1小时后控制火势,后续仍持续进行试射。

  据中时电子报报道,外传蔡英文前往九鹏基地视导精准导弹射击,在打第5枚天弓导弹时,有不明物在蔡英文面前坠落冒白烟。

  台防务部门称,今早于九鹏基地进行实弹射击,靶机发射后,其加力器顺利完成推升后依计划落海,惟加力器喷射后所属燃烧的物质掉落于附近山坡上,因天干物燥,导致火苗燃烧,已由现场待命的消防人员控制火势,无人伤亡,不影响后续射击,绝非外传爆炸事件,特此澄清。

  台湾防务部门发言人陈中吉表示,冒白烟是因为靶机发射后加力器脱落,引燃附近草皮,火势已经扑灭,并没有影响演习。陈中吉说,这是正常的情况。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜