大力推动同等待遇:31条惠及台湾同胞措施落地纪实

2018-06-05 17:16:15  来源:中国新闻网
  

  大力推动同等待遇 深化同胞心灵契合——“31条惠及台湾同胞措施”落地纪实

  新华社北京6月5日电 2018年3月,对武汉市台资企业协会会长萧永瑞而言是一个特殊的春天。在“三八”国际妇女节纪念大会上,她被授予武汉市“三八红旗手”称号,成为在鄂台胞获此殊荣第一人。

  “非常意外!从没想过这么高的荣誉会落在我身上。这说明我们的工作被社会认可,台胞成为大陆一份子。这不仅仅是‘两岸一家亲’,而是真正不分彼此的‘两岸一家人’。”她激动地说。

  今年2月,国务院台办、国家发改委等部门发布实施《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“31条惠台措施”),加快给予台资企业与大陆企业同等待遇,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇。允许台胞参评“三八红旗手”等荣誉称号就是措施之一。

  三个月来,“31条”中不少措施已经落地生效,让广大台企台胞有了实实在在的获得感,也迎来了事业发展的春天。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜